art culinaire

Publié le par martine chiorino

art culinaire
Le chef japonais Takehiro Kishimoto, expert en cuisine gastronomique, explore l’art traditionnel de la transformation de produits sur son compte Instagram  (à visiter absolument : lien en bas) captivant. Il y affiche des fruits et légumes transformés en motifs détaillés et habilement rendus.
 

Ses créations les plus impressionnantes sont peut-être ses œuvres réalisées avec des pommes ou des pastèques qu’il sculpte sous  leur peau ou leur écorce pour les faire apparaître comme des lanternes qui se déplient.

Il met aussi en scène avec beaucoup d'humour ses oeuvres dans des petits films en stop-motion, avec des figurines de manga ou d'anime.

Le chef vient de Kobe, au Japon, et il sculpte depuis seulement trois ans environ. Beaucoup de ses créations sont basées sur des motifs japonais traditionnels, mais combinent également des inspirations de l'art de la découpe de fruits thaïlandaise ou Kae-Sa-Luk et de l’art japonais équivalent ou Mukimono.

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