cuisine de printemps (on dirait bien qu'il est là !)

Publié le par martine chiorino

à midi, petit café DEHORS, qui l'eut cru après le grand froid et les chutes de neige ! (rappel samedi dernier plus de 10 cm de neige) et donc nous avons ramassé violettes, primevères, et aussi pâquerettes...en laissant de côté les perce neige, toxiques.

toutes ces plantes sont comestibles :
-la primevère se mange en salade (jeunes feuilles et fleurs) : toujours sympa de parsemer une salade avec les fleurs, les feuilles ont un petit goût anisé !
-on a pris un bac à glaçons et mis dans chaque alvéole pleine d'eau des fleurs pour de futurs apéros fleuris, très bel effet garanti !
-on a mis à macérer des violettes pilées pour faire une délicieuse boisson !

vous pouvez aussi faire sécher les violettes sur du papier absorbant pour les utiliser plus tard en infusion, dans du thé ou autre.

cuisine de printemps (on dirait bien qu'il est là !)
cuisine de printemps (on dirait bien qu'il est là !)
cuisine de printemps (on dirait bien qu'il est là !)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
nous c'est notre première terrasse !
Répondre
C
J'ai depuis longtemps envie d'essayer, je vais peut-être bien me lancer. Mais en Haute-Savoie, le neige est en train de fondre. Encore quelques jours de patience ...
Répondre